на главную о компании контакты новости запрос
+375 17 317-40-91
+375 17 317-40-92
+375 44 567-07-07
Мембранные клапаны, затворы, краны

Точное заполнение литий-ионных батарей



Точное заполнение литий-ионных батарей
Точное заполнение литий-ионных батарей

На рынке аккумуляторов энергии литий-ионные батареи считаются экономически эффективным решением.

На рынке аккумуляторов энергии литий-ионные батареи считаются экономически эффективным решением. Автоматизированные системы клапанов GEMÜ помогают реализовать решения для заполнения батарей, еще лучше оптимизирующие серийное производство.

Сокращение затрат и улучшение характеристик

Благодаря высокой плотности энергии мощные электрохимические литий-ионные аккумуляторы используются также и в новых областях применения: в гибридных и полностью электрических приводах автомобилей. При этом на принятие этой технологии покупателями в значительной степени влияют снижение стоимости приобретения и приемлемые пробег и запас хода. Поэтому у всех известных изготовителей аккумуляторов имеются испытательные установки, в которых происходит переработка и засыпка литиевых солей.

Технологические параметры и автоматизация

Такие среды, как соли лития, бромид натрия и литий-полимеры, имеют химические и механические свойства, ощутимо затрудняющие промышленную обработку. Во избежание выпадания кристаллов и выделения газов из растворов в многочисленных системах должно постоянно поддерживаться давление. Это требует использования автоматизируемых компонентов и постоянной, поддающейся расчету скорости их реакций. Поэтому для некоторых заказчиков компания GEMÜ разработала блок многоходовых клапанов серии iComLine®, контролирующий и регулирующий заданные технологические параметры с помощью специального набора адаптеров с позиционером. Стандартный регулирующий конус из PTFE обеспечивает оптимальную герметичность для среды, изолируя от нее привод. Благодаря линейному ходу конус обеспечивает высокую частоту переключений и быстрые, четко определяемые реакции.

Опорожнение и возможность чистки компонентов

Заполнение элементов жидким электролитом — критически важный технологический этап изготовления аккумуляторов, ведь здесь необходимо точно соблюдать уровень заполнения. Система из трубопроводов, шлангов и клапанов, обеспечивающих оптимальное опорожнение, позволяет заполнять элементы точно до заданного уровня и при этом сводит к минимуму необходимость обслуживания наполнительной системы. Система заливки электролита с оптимальным опорожнением и интегрированной очисткой помогают избежать задержки выпавших кристаллов, что уменьшает износ системы в целом. Это продлевает ресурс отдельных деталей, и себестоимость заполнения элементов снижается. С соответствующим контуром седла, геометрией уплотнения стандартного регулирующего конуса и пружиной, воздействующей на стандартный регулирующий конус, описанная система клапанов выполняет эти требования — при этом допускается до 5 миллионов переключений.

Разнообразные клапанные системы

В зависимости от среды и технологических параметров наряду с многоходовыми клапанными блоками из PTFE используются также многоходовые клапанные блоки из других материалов. На представленных испытательных установках, к примеру, помимо клапанной системы iComLine® используется также многоходовой клапан из нержавеющей стали. Его преимущество заключается в том, что он может успешно работать и при вакуумном прессовании.

Консультирование на выставке Energy Storage

GEMÜ будет представлена на выставке Energy Storage 2017 в Дюссельдорфе. С 14 по 16 марта 2017 г. на нашем стенде в зале 8b квалифицированные инженеры и техники будут консультировать посетителей выставки по клапанным системам, системам измерения и регулирования для рынка аккумуляторов.


© 2018 Промышленные решения
УНП 191268896
220019 г. Минск, ул.Монтажников 9 оф 58

Сайт работает на платформе Nestorclub.com