на главную о компании контакты новости запрос
+375 17 317-40-91
+375 17 317-40-92
+375 44 567-07-07
Мембранные клапаны, затворы, краны

Компактные интеллектуальные датчики положения с эффективным расходом воздуха



Компактные интеллектуальные датчики положения с эффективным расходом воздуха
Компактные интеллектуальные датчики положения с эффективным расходом воздуха

Компания GEMÜ расширила ассортимент интеллектуальных датчиков положения.
Компания GEMÜ, производитель решений для распределительной, измерительной и регулирующей техники, расширила ассортимент интеллектуальных датчиков положения.

Линейку пополнили два новых типа продуктов и один модернизированный продукт, благодаря которым мы можем предложить заказчикам еще более индивидуальные решения. Заказчики могут подобрать интеллектуальные датчики положения, более точно соответствующие их требованиям.

Встроенный пилотный клапан отличается от внешних вариантов повышенной функциональностью и сниженной стоимостью, которая достигается, например, за счет ускоренной реакции и пониженного расхода сжатого воздуха. Таким образом, интеллектуальные датчики положения GEMÜ обеспечивают не только точное определение положения, но и эффективное управление соответствующим регулирующим клапаном.

Интеллектуальный датчик положения GEMÜ 4242 уже сейчас доступен в исполнении с более эффективным расходом воздуха, что позволяет устанавливать его на клапаны с ходом от 2 до 75 мм. При этом новое сечение обладает всеми известными характеристиками. К ним относится индикатор положения, видимый на большом расстоянии, различные интерфейсы, в частности AS-Interface, DeviceNet, IO-Link и 24V, а также быстрый ввод в эксплуатацию благодаря автоматическому программированию конечных положений как локально, так и дистанционно. Различные варианты диагностики повышают эксплуатационную надежность и упрощают анализ неисправностей.

Два новых типа GEMÜ 4240 и GEMÜ 4241 работают с механически регулируемыми датчиками и являются экономичной альтернативой вариантам с электрическим определением положения. В GEMÜ 4240 для контроля конечных положений клапана можно использовать микропереключатели или инициаторы приближения. В GEMÜ 4241 для этого используется последняя указанная технология. Регулировка инициаторов выполняется быстро и эффективно с помощью сдвига растра. Кроме того, этот тип продукта имеет сертификат взрывозащиты ATEX.

Все интеллектуальные датчики положения оснащены вспомогательным ручным переключателем, позволяющим управлять клапаном в отсутствие электронных команд. Это чрезвычайно полезно в первую очередь при техническом обслуживании.

На фото приведены различные исполнения интеллектуального датчика положения GEMÜ 4242
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Эффективный электромеханический привод для седельных и мембранных клапанов
© 2017 Промышленные решения
УНП 191268896
220019 г. Минск, ул.Монтажников 9 оф 58

Сайт работает на платформе Nestorclub.com