на главную о компании контакты новости запрос
+375 17 317-40-91
+375 17 317-40-92
+375 44 567-07-07
Мембранные клапаны, затворы, краны

Эффективный электромеханический привод для седельных и мембранных клапанов



Эффективный электромеханический привод для седельных и мембранных клапанов
Новый электромеханический привод клапанов GEMÜ eSyDrive устанавливает новые критерии в плане компактности, скорости и точности.

Новый привод — это ответ компании GEMÜ на постоянно растущие требования, предъявляемые к клапанам с электромеханическим приводом. В то же время просматривается определенная тенденция в области автоматизации технологических процессов. Клапаны с пневматическим приводом все чаще заменяются на электрические модели.

При разработке нового привода был использован многолетний опыт эксплуатации электромеханических приводов клапанов. Компания GEMÜ уже давно выпускает соответствующий ассортимент моделей подъемных и поворотных электроприводов для седельных и мембранных клапанов, а также поворотных дисковых затворов и шаровых кранов.

Принцип действия нового привода клапана

Привод GEMÜ eSyDrive имеет в основе своей конструкции полый вал в сочетании с механизмом без щеток и датчиков и устанавливает новые критерии в плане компактности, точности и надежности. Кроме этого, привод оснащен функцией самоторможения, отличается хорошей воспроизводимостью при позиционировании и, тем самым, отлично подходит для высокоточного регулирования. Интерфейс eSy-Web на базе Ethernet в сочетании со встроенным веб-сервером обеспечивает обмен данными параметрирования и диагностики, а также возможность объединения нескольких устройств в сеть.

Рабочие характеристики GEMÜ eSyDrive

После запуска процесса инициализации привод автоматически настраивается на соответствующий промышленный клапан, что дает оператору возможность простого и быстрого ввода в эксплуатацию. Кроме этого, при необходимости оператор может выполнить дополнительные настройки на встроенном ограничителе хода и в соответствующих конечных положениях. Подача напряжения осуществляется в GEMÜ eSyDrive через вывод 24 В пост. тока.

Скорость позиционирования привода составляет от 2 мм/с до 6 мм/с в зависимости от типоразмера. Механический индикатор положения и электрический индикатор состояния и положения входят в стандартную комплектацию. Кроме этого, GEMÜ eSyDrive серийно оснащен ручным аварийным управлением. Отдельно можно приобрести подходящий модуль аварийного питания (опция). Клиентам, планирующим использовать привод в качестве регулирующего привода, следует обратить внимание на исполнение со встроенным регулятором положения и процесса.

Особенности применения и эксплуатационная готовность

Клапаны с электромеханическим приводом находят применение, прежде всего, в тех областях, где использование сжатого воздуха является нежелательным или невозможным. В качестве примера можно назвать длинные производственные линии, в которых сжатый воздух не используется по причине нерентабельности. Другой областью применения являются передвижные или децентрализованные системы, используемые, например, при обработке питьевой воды.

GEMÜ eSyDrive представляет собой линейный привод, подходящий для реализации процессов открытия/закрытия и регулирования. Он может использоваться как в стерильных условиях фармацевтического или пищевого производства, так и в промышленных процессах. Благодаря высоким стандартам гигиены и прочной конструкции, имеющей класс защиты IP 65, новый привод клапанов может использоваться в самых различных областях.

На момент выпуска на рынок привод предлагается в типоразмере 2 для мембранных клапанов с номинальным размером от DN 40 до DN 65 и седельных клапанов от DN 40 до DN 100. Новый мембранный клапан предлагается под обозначением типа GEMÜ 649. Седельный клапан имеет обозначение типа GEMÜ 539 и GEMÜ 549. В дальнейшем линейка продукции будет расширяться и модели будут адаптироваться для использования с другими седельными и мембранными клапанами с номинальным размером от DN 6 до DN 150.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Мембранный клапан с электроприводом для асептических компонентов оборудования
Компактные интеллектуальные датчики положения с эффективным расходом воздуха
Сплошной оперативный контроль при использовании клапанов с RFID
Асептический регулирующий клапан из нержавеющей стали для малых объемов - GEMU 567
Асептические мембранные клапаны из металла GEMU
Мембранные клапаны из пластика GEMU
© 2017 Промышленные решения
УНП 191268896
220019 г. Минск, ул.Монтажников 9 оф 58

Сайт работает на платформе Nestorclub.com